14名の先生方とのお別れ。

正式には新聞報道をまって、人事異動を公表すべきところですが、以前のように3月末日に

児童を登校させて、職員の辞校式を行うことを避け、修了式と同じ日に転退職する予定の職員の挨拶の場と

しました。本日14名の職員が児童に向けて、お別れの挨拶をオンラインで行い、最後は盛大に中庭から校庭まで

の花道でお別れしました。次の新天地でのご活躍を祈ります。

子供たちからの折り紙やミニレターのプレゼント、連絡帳を通じての温かいメッセージ、直接来校されての

御礼など心温まりました。転退職の職員一同、深く感謝していました。ありがとうございます。

教室で別れを惜しみ号泣した子もいました。心優しい子に育っていることを強く感じます。

3月31日までが年度末、4月1日から新たに令和4年度が始まります。新しい職員ととともにまた歴史を紡ぎます。

ともに楽しく みんなで伸びる せいいっぱい心を込めて 富勢小。

※校庭の桜が2輪咲きました。体育館脇のこぶしも咲き始めました。機会があればどうぞ見に来てください。

お世話になりました。