文字
背景
行間
ブログ
12月9日 ぶりの照焼 切り干し大根のあえもの なめこの味噌汁 みかん
校長検食簿より
今日は和食献立で、これからの寒の季節に美味しくなるぶりの照焼き。今日のぶりは大分産とのことだが、日本海側では年末の時期にはぶりが季節の贈り物となるのを思い出す。出世魚とも言われて人気も高いぶりであるが、脂ののりもよく焼き加減もよく白いご飯によく合っている。皮も美味しくいただくことができた。切り干し大根の和え物には今日はひじきが入っているために少し濃い色になっているが、小松菜やにんじんと一緒にシャキシャキといただけて美味しい味である。なめこの味噌汁はつるつるとしたなめこの食感が美味しさを引き出してくれる。なめこのとろみを感じる味噌汁は、秋の味である。デザートのみかんは皮が薄く美味しいミカンであった。
カウンタ
2
0
3
5
1
7
3
富勢中学校区学校運営協議会
保護者閲覧ページ
個人情報の掲載及び取扱いについてのお願い
画像はあくまでも個人的に楽しまれる範囲で取扱われるようお願いいたします。画像等の情報は,他の情報と結びついて個人を特定させる性質があることから,情報悪用の危険が伴います。公開範囲が広ければ広いほど悪用されるリスクが高まります。公開範囲を限定していても,そのつながりを超えて漏れていく可能性があります。
一般的なマナーとして,SNS,動画サイト等への学校行事等の画像をアップする行為については,慎重さが求められます。
子どもを不審者被害や犯罪から守る観点からも御理解御協力の程,よろしくお願いいたします。
地震時の対応
学校情報
〒277-0825
千葉県柏市布施925-1
TEL:04-7133-2077
FAX:04-7134-5530
このホームページにおける文章、写真の著作権は柏市立富勢小学校にあります。無断転載は固くお断りします。