ブログ

チゲ豆腐丼 ビーフンスープ 夢オレンジゼリー

校長検食簿より

今日は韓国風献立で、チゲ豆腐丼がメイン。もりもりだよりではチゲは汁ごと味わう料理をチゲと呼ぶと紹介をしており、今日は豆腐とキムチが入ってキムチのかおりを楽しみながらごはんをいただくどんぶりになっている。味もしっかりとしており、思わずおかわりをしたくなる味である。ビーフンスープは、久しぶりに食べるビーフンが細くツルっとしてしっかりとした歯ごたえがあり、そうめんとは見た目は似ていても食感は違って、しっかりとしておいしい。うずらの卵もしかりと入ってたまごのおいしさも味わえるスープになっている。オレンジゼリーは、甘さ控えめでおいしいデザートである。