ブログ

4月10日(水)

ブランコッペパン 白身魚のフライ 柏野菜のサラダ カレースープ 炒りカシューナッツ

今年から給食の委託業者が変わります。今日は6年生と職員向けに給食が提供され、給食施設の確認や連携の確認が行われました。

校長検食より

今日の献立は、洋食献立。メインは白身魚のフライでからっと美味しく揚がっておりソースがよく合う。柏野菜のサラダは柏の特産のカブの甘酢漬けが味のポイントで甘酢が美味しい、ほかの野菜とのコラボがもう少し進むといいなあと思う。カレースープは、じゃがいもとお肉と入ったスープであるが、ターメリックがもう少し入るとカレーが主張できる味である。炒りカシューナッツは初めて食したが、炒りが入ることで、カリッと感が高まり美味しいナッツに仕上がっている。

 

 

カラット揚がるフライにソースがまんべんなく・・・

 

6年生は、美味しい!と・・・