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1月21日 味噌ラーメン 白身魚とカシューナッツの揚げ煮 フルーツ杏仁

校長検食簿より

今日は子供たちが大好きなラーメン、それも味噌ラーメン。もやしと挽肉とみじん大豆とにんじん、にら、コーンなどのたくさんの具が入ったスープが太めの麺にかかり、最近の麺は茹でたあともコシが残っていて、札幌の寒さを思い出しながらいただけるラーメンに仕上がっている。白身魚とカシューナッツ揚げは、白身魚が賽の目になりカラット揚がっているところに、カリッとしたナッツとの揚げ組み合わせが、サクサクといただける美味しい副菜である。フルーツ杏仁の杏仁が大きめで美味しく、フルーツ缶の果物との相性もよい。