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9月16日 スパゲティーナポリタン かぼちゃのスープ 梨のパンケーキ

校長検食簿より

 今日はナポリタンにかぼちゃのスープとシンプルな献立である。かぼちゃのスープはかぼちゃをすりつぶしたと思われるように、黄色のとろとろしたスープに、かぼちゃや鶏肉、じゃがいもがごろごろと入って、とろみがしっかりとしているため、中まで熱いスープである。気候的には少し熱かったかなと思うが、おいしいスープである。スパゲティーナポリタンは、日本生まれのスパゲティーレシピで、ウインナーにたまねぎ、お肉がトマトソースで味付けられ、口の周りを赤くしながらいただく。今日もおいしく仕上がっている。梨のパンケーキは、千葉の特産の梨を入れたパンケーキである。今は豊水やあきづきがメインになっている梨。梨の甘さらしいパンケーキに仕上がっておいしくいただいた。