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10月17日 キムチチャーハン 手作り春巻き トックと卵のスープ カシューナッツ小魚

校長検食簿より

今日は韓国風の献立で、キムチチャーハンと手作り春巻きのセット。キムチチャーハンは、キムチの香りがよく豚肉やネギと一緒によく味付けられたチャーハンに仕上がっている。おいしいチャーハンの味に、パリッとサクサクとした揚げたての手作り春巻きは絶品の組み合わせである。にんじん、タケノコ、しいたけ、はるさめなど具沢山の中身の春巻きは、大きさも大きく食べ応えがばっちりで、給食室で丁寧に揚げてあるので、食べるときにはサクサクぱりぱりのおいしい春巻きである。スープは韓国風お餅のトックが入った卵のスープ。トックのとろみがあり、卵の香りがおいしいスープに仕上がっている。カシューナッツと小魚は、今日の小魚は大き目で、塩も効いてパリッとおいしく、カシューナッツもカリっとしておいしくいただいた。