★今日の言葉 七転び八起き

本校HPをご覧の皆さん、いつも温かく見守りいただき感謝いたします。

今年もホットでリアルな学校の状況を、思いを込めてお伝えいたします。毎日1000名を超える皆さんのことを思いながら頑張っていきます。教員、かつての同僚、先輩、保護者、地域の皆さん、遠くで見守る児童のおじいさんおばあさん、これからもご覧ください。

学校はいいですよ。子どもは輝いていますよ。先生方も頑張っていますよ。富勢小が大好きです。

★今日の言葉  6年U.A さん  七転び八起き

★「私の好きな小説に出てくる言葉です。何度倒れても起き上がる。そんなイメージがあります。

だから私も頑張ります。」と新年新学期はじめの「今日の言葉」はとても心にしみます。

転んだ分だけ、傷もあるし、痛みもある。だから、強くなれるのです。がんばろう。