4月10日 お願い。公園のごみをなくそう。

地域の方から。

「先週末からのごみを拾ったらこんなにも多くのごみがありましたよ。」

「子ども達に何とかごみを捨てないよう指導してほしいです」「壊れたビンのかけらや空き缶も危ないので。」と来校されて話されました。

学校でできることは、学級指導やお昼の校内放送での注意など早速取り組みます。

春休みの気の緩みからか、児童・生徒の公園でのごみの扱いが少しルーズになっている気もします。

中学校とも連携をとって指導をしていきます。

本HPご覧の保護者、地域の皆様にもお願いです。地域の中にある公園は、地域住民が大切に守り管理していくことも必要だと思います。みんなが使って気持ちの良い公園で有続けるようご理解とご協力をお願いします。

※写真は高野台公園で出たゴミです。拾ってくださった方。いつもありがとうございます。感謝いたします。

こんなにも! 空き缶、ペットボトル、菓子ゴミ…。