お試し音楽教室!次年度へのステップ1

現在本校の4年生、5年生対象に「お試し音楽教室」の案内を配信しています。

3月に4回、通常日課の下校後、本校音楽室で40分~1時間程度、外部講師を招いて

「音楽教室」を開催予定です。明日28日までが申し込みとなっていますので、対象学年の保護者の皆様は

お子様と相談の上検討してみてください。

子どもが興味を持ち、活動意欲があることを大事に受け止めたい。そして機会の提供を、できる範囲でしたい。

その思いで企画しました。結果どうなるか、検証し、次年度の実施の方向性を決定したいと思います。

「音楽が好き」「器楽演奏に興味がある」そういう子はどうぞ。「運動教室」については、未定。

★中学校の部活動地域移行は加速しています。

地域の皆様の知識と経験を運動、音楽方面にも活かしてみませんか。いつでも学校は歓迎いたします。