最近の出来事 令和5年度

令和5年度始業式

朝は、小雨混じりで風の強い中、元気に児童が登校しました。

久しぶりの登校ですので、みんな早めに登校してきました。今年は遅刻なしでいきたいですね。

さて、新たな職員の転入もあり、今日から1年間の教育活動が始まります。

児童も職員も緊張です。体育館に集まった534名の児童。残念ながら数名の体調不良者はいましたが、過去5年間で1番の出席率です。あたらな年度の始まりに対する期待の大きさ、意欲の高さを感じます。

やっぱり「みんなそろっての学校」が一番です。余りに気持ちがいいので、式ではあいさつを二回もしました。「おはようございます」「素晴らしい」!!。その後は担任発表。体育館で行うのは4年ぶり。みんな拍手を自然にしてくれて、よろしくお願いしますも元気にできました。素晴らしい。

職員一丸となって「幸せな学校づくり」に努めていきます。(校長 中谷光男 S49年度本校卒業)

児童代表のあいさつ。