始業式 「野球しようぜ」サプライズ

今日から三学期が始まります。後期残り三分の二のスタートでもあります。

6年生にとっては、徐々に卒業生に代わり、そのための学習のまとめや生活のしめくくり

小学校生活の集大成になっていきます。期待していますし、できる6年生と信じています。

さて、全校集会では今年の干支「竜・龍・辰・たつ」の話の後、二点「元気に過ごそう」と「挑戦しよう」

について話しました。不思議な力をもつ伝説の「たつ」のように自分の内に秘めた力を最大限発揮して、

成長していけると良いと思います。

その後サプライズで 現メジャーリーガーの大谷翔平選手から届けられた「グローブ」を披露しました。

野球をしている子、興味のある子もない子からも歓声があがりました。

6年生代表によるキャッチボールでまた盛り上がりました。手に取って触る機会を作りたいと思います。

三学期も頑張っていこう。

★明日から富勢あいさつ運動始まります。7時45分~8時 富勢小正門を通過する皆さんと元気にあいさつを交わしたいと思います。ご理解をお願いします。

★氏名カードを貼る立候補形式   ★タブレットの中で氏名を書くデジタル方式

いつの時代もかかり決めはどきどきするものです。