最近の出来事 令和6年度

土曜参観日

晴天に恵まれ、土曜参観が無事終了しました。子供たちはいつもの通り、いつも以上に、がんばる姿が見られました。

各教科プロジェクターや実物投影機を活用したり、タブレットで情報モラル映像を親子で視聴するクラスもありました。

また5,6年生は本物のアスリート集団による「走り方教室」(S.P.E.X)を展開、家庭科の裁縫授業、算数、国語、道徳、体育、図工などを展開していました。よく集中し取り組んでいました。手もたくさんあがりました。

1,2年生は育てている朝顔や野菜を一緒に観察する様子もありました。保護者の皆様、ありがとうございました。

親子で今日の振り返りを楽しんでいただければ幸いです。月曜日は振替休業となります。火曜日元気に会いましょう。