最近の出来事 令和6年度

富勢地区あいさつ運動実施中

「おはようございます」朝の元気な声は、一日のエネルギーになります。

昨年度から(※数年前にもあいさつ運動はあったとききますが)同日同時刻に富勢中学校区であいさつ運動を三日間取り組んでいます。コミュニティースクールの活動の一つになればよいと思っています。

それぞれの学校のスタイルと人数で、できる範囲で行うものです。学校の周辺にいなくても、いつもの交差点通りで旗をふりながら、参加していただいている地域の方もいます。特にというわけでもなくいつも通りです。

児童生徒、保護者、地域の方、中学生、高校生、通りがかりの人々に「おはようございます」と呼びかけるのは少し照れるかもしれませんが、素敵な事だと私は思います。