陸上選手を励ます会

天気は快晴。スポーツの秋到来。

本日校庭に全校児童が集まり、児童会主催 「陸上選手を励ます会」を実施しました。

大会の始まりは、昭和31年 柏市内小学校陸上大会は柏中で開催されたと記録が残っています。富勢の運動場が

竣工されたのが昭和44年ですから、その随分前から大会は行われていたのです。

つまり今80歳になるおじいちゃん、おばあちゃんが最初に学校のユニフフォームを着て、代表として

競技していたことになります。あれから67年。歴史あるこの大会も今回が最後となります。

歴史の重み、学校の代表という栄誉を感じながら、自分の精一杯を出して欲しいと話しました。

大会は10月11日 柏の葉総合競技場です。※思えば6年生の時、私は、ハードル競技の補欠でした。