ロング昼休み(校庭編)

今日は,ロング昼休みです。掃除なしで昼休みは思い切り遊べる時間です。

気温が30℃を超える日が続き,暑さ指数(WBGT)の数値が高く校庭で遊べない日が続いていました。

今日の昼休みは,外遊びができる気候になり,ロング昼休みを校庭で元気にそして楽しそうに過ごすことができました。

少人数の学校なので,学校全員が友達です。異学年で仲良く遊んでいます。また,自然豊かな学校で広い校庭でバッタやトンボなどの昆虫探しもできます。

今日は,子供たちの昼休みを紹介します。

運動会の一輪車パレードに向けて,練習している姿です。夏休み中に忘れてしまった感覚を思い出しながら,自分の課題に向かって一生懸命です。

虫取り網をもって,友達と虫探しをしている子もいます。大きなバッタを見つけました。

ブランコや砂場でも楽しそうな笑い声が聞こえます。長縄を跳びながら歌声も聞こえます。

何をして遊ぼうか相談したり,ニワトリに優しく葉っぱをあげている子もいます。

久しぶりの校庭で,思い切り遊んでいる子供たちです。