第2回 学校説明会

今年度2回目の学校見学会を行いました。

特色ある教育や学校生活,学習,行事等について写真と共にお話致しました。

本校は,少人数ならではのきめ細かな指導や地域の特性を生かした活動など,特色のある教育を行う小規模特認校です。このような環境で学びたい,お子さんを学ばせたいと希望する方に一定の条件のもと市内全域から入学を認める制度の学校です。

学校概要の説明の後は,学校内を見学していただきました。教室での授業の様子や特別教室など学びの環境をご覧いただきました。

学校内見学後は,2年生の保護者の方が入学してからの学校生活やお子さんの様子についてのお話,柏市教育委員会教育政策課担当の方から,就学事務の説明がありました。

最後は,質疑応答の時間で,参加された保護者の方からの質問に学校がお答えしました。たくさんの質問をいただきました。参加したみなさんの熱意が伝わってきました。

令和6年度に入学を希望される方は,学校までご連絡ください。その後,沼南庁舎2階 学校教育課窓口へ入学通知書をお持ちになり受付をお願いします。学区外受付期間は,10月13日(金)までとのことです。