オンライン学習日記(準備編)公開します

本校では,4月15日よりテレビ会議システムを活用した同時双方型のオンライン授業を通じた学習(以下,「オンライン学習」)をスタートさせ,現在は全学年で実施しています。

最近マスコミや学校関係者から,「どうしてはじめたのか」「どうやって準備したのか」「どんなことをしているのか」等のお問い合わせが多くなっています。

そこで,本校が「オンライン学習」をどう進めてきたか,時系列で整理することにしました。整理と言っても,学校ホームページの「校長日記」用に書いていたもので,一部は「テガニっき」で公開しています。日々,状況が刻々と変わってきましたので,今となっては,おかしな点があるかもしれませんので,ご了承ください。

佐和校長のオンライン学習日記(準備編).pdf