校長日記

給食最終日

 2学期の給食最終日でした。

メニューは,
セルフオムライス(チキンライス),柏かぶのポタージュ、そしてセレクトデザート(チョコレートケーキ または いちごケーキ)です。
(ピンクの箱がいちごケーキ,赤い枠の箱がチョコレートケーキです。)

 

 チキンライスに薄焼き卵をひろげてのせます。

 子どもたちは,自分で卵をのせてオムライスを仕上げる楽しさを味わいながら,最後の給食を笑顔でいただいていました。
 ポタージュには柏かぶを使い,冬の味覚をしっかり感じられる一品でした。
デザートはどちらも人気で,選ぶ楽しみもあり,2学期の締めくくりの給食時間がより楽しい時間となりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ケチャップでのお絵かきも楽しそうでした。また,3学期も給食に携わる全ての方に感謝して,食べましょう。