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校長日記
5年生 調理実習
5年生が「ゆでてたべよう」の単元でじゃがいもと青菜をゆでました。1テーブルに2名で調理です。
動画を見ながら,実習しているグループもありました。
手順書を見て友達と確認しながら作業を進めています。
安全に気をつけて,刃物を使います。異動するときも,危なくないように工夫しています。
手際よく,使わない道具を洗います。時間を有効に使います。
使ったシンクも綺麗に洗って水滴を拭き取ります。家とは,少し違う作業です。
今日の経験を積み重ねていくと,一人で手際よく調理できるにつながります。調理実習が始まった頃は,オープン当日の調理場の雰囲気でした。
子供たちは,工夫する知恵と協力する心で調理実習は,大成功に終わりました。
療養報告書
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