1日の様子

新しい学年になり,担任以外の教職員と学習する授業も本格的にスタートしました。

5年生は,学習端末を使い授業を進めています。自分の考えを積極的に発表しています。

初めての図工の授業です。教頭先生が担当します。5年生は,姿勢良く話を聞くことができます。

5年生の図工は,どんなことを学ぶのかな?

1年生は,生活科です。はみ出さないで色をぬる練習です。上手に鉛筆を動かすための大切な練習です。

体育の時間には,校庭を走りました全員最後まで走りきりました。その後は,遊具の使い方を学習しました。怪我をしないように大切な約束も確認しました。

2年生は,算数の時間です。よく考えて問題を解いています。

3年生は,外国語活動の時間が始まりました。ALTの先生と外国語授業支援員の先生と一緒に学習します。

3年生は,音楽の授業もありました。

4年生は,道徳の授業です。親切について考えました。手を挙げて自分の考えを発表する子どもたち。しっかり考えています。

4年生も外国語活動の時間が始まりました。

1年生も通常日課となりました。

手賀東小学校の子供たちのがんばる姿がたくさん見られる毎日が楽しみです。