環境整備

6月1日(土)に環境整備を行いました。9時10分までに朝礼台前に集合いただいて始める予定でしたが,地域の方の中には,8時前から学校にお越しくださり,機械を使って草刈りをしてくださいました。

たくさんの地域の方のご協力で,学校の草がきれいになりました。特に山ゆりコースの付近やプールの裏側など,普段,学校職員だけでは手が回らない場所もきれいにしていただきました。

保護者のみなさんと子供たちも一緒に草取りをしました。

PTAの方が地域や保護者の方に飲み物を配布しました。

6年生は,草の入った袋をリヤカーや一輪車で集めました。

5年生は,プールのトイレや倉庫の片付けと掃除担当でした。

終わりには,今後予定している祭りの日程についてお知らせしました。たくさんの草が集まりました。

全校児童,保護者のみなさん,地域の方々とみんなで力を合わせ,学校がきれいになりました。安全に過ごせます。ご協力いただいたみなさん。ありがとうございました。