一輪車発表会

昼休みに一輪車発表会を行いました。今回は,3名の選手が自分の技を披露しました。

司会の児童が選手の紹介をしてくれました。

2年生,3年生,4年生の選手です。

一人一人,演技をしました。2年生の選手が演技します。ジャンプ乗りという難しい乗り方も1回で成功しました。

4年生の演技です。横乗りからスタートです。集中して演技に取り組んでいます。手賀東小学校で一番いろいろな技ができる選手です。

3年生の演技です。片足乗りをします。アイドリングという技は,難しいのです。更に難しい片足を伸ばした状態でバランスをとってアイドリングするという技に挑戦しました。

司会の人も選手が頑張れるように上手に紹介していました。

選手のみなさんは,発表会という場所でも自分の気持ちを落ち着かせ,失敗することなく演技することができました。たくさんの友達が応援してくれる中,一輪車発表会が終わりました。

今,一輪車の練習に一生懸命取り組んでいる人たちの中には,運動会の一輪車パレードを目標にしている人もいます。失敗してもあきらめることなく,自分に負けない心でがんばれることはとても大切なことです。

どのくらいできるようになるか・・・これからが楽しみです。