おすすめ!季節の本

今年も昇降口脇の階段に『おすすめ!季節の本』のコーナーが開設されています。

1年生の入学をお祝いしてのコーナーになりました。1年生にも読みやすい本ばかりです。

もちろん,2年生以上も1年生に読んで聞かせてあげる本として,借りてみてもいいですね。

今年は,年間通して全校で読書カードを使って読んだ本を記録していきます。

いろいろな種類の本を読んでみましょう。今年の3つのめあてである「工夫する知恵」のアイディアに困ったとき,もっといい工夫がないかな・・・とヒントがほしいとき,本を開くと新たなひらめきに出会えると思います。

今年も「楽しい」「きれい」「かなしい」「がんばろう」「そうなんだ」などいろんな本と出会う1年にしましょう。