1学期 終業式

1学期の終業式を行いました。1学期がんばった人の表彰式から始めました。

キーボー島の名誉島民の表彰です。一輪車をがんばった人の表彰です。たくさんの人ががんばったので,名前を呼ばれた人は,その場に立ちました。

一輪車検定,読書マスター認定の人たちです。たくさん努力して認定されました。

山ゆりマラソン,柏市優良健歯コンクールの表彰です。

私からは,子供たちへお願いとして2つ話しました。

1.夏休みは,手賀東小学校の地域行事がたくさんあります。お世話になっている地域の方とのつながりを深めるため,地域の方の役に立つ機会です。地域の行事に是非参加してください。

2.健康に過ごすこと。睡眠不足だと楽しいことも楽しめないし,がんばりたいこともがんばれないです。そして,熱中症や感染症にもかかりやすくなります。『早寝早起き』を継続してください。

生徒指導担当から,夏休みの生活について話しました。キーワードは,太陽・水・車です。

1学期がんばったことについて2年生と4年生の代表の人がお話をしました。

校歌斉唱では,6年生が指揮をしました。

明日から,待ちに待った夏休みです。時間がたくさんあります。机に向かう勉強だけでなく,たくさんの体験をしてください。健康に過ごし,9月に元気に会いましょう。