委員会活動

令和6年度の委員会活動が始まりました。本校は,人数が少ないので4年生から委員会活動を始めます。

今年度,新たに栽培委員会ができました。第1回目は,活動のめあてや仕事の内容等を決めました。

早速,活動を始めた委員会もあります。体育委員会は,山ゆりマラソンコースの安全確認です。枝を拾ったり,走りやすいようにでこぼこの土を削ったりしています。

栽培委員会は,花壇整備です。新しい委員会のメンバーは,3人です。自然豊かな学校なので雑草がたくさん生えます。毎日,コツコツ・・・工夫しながら活動していけるといいです。

放送委員会は,明日からの放送の練習です。時間を守って放送していきます。

そのほかの委員会もより良い活動ができるように話し合っています。

明日から新しいメンバーでの活動が始まります。工夫する知恵,協力する心を大切に手賀東小学校の生活が豊かになるように活動してほしいと思います。