今日の子供たち

盆踊りの練習の後は,授業に取り組みます。3年生から6年生は,水泳学習です。泳力別に練習しています。

暑い日なので,水の中は気持ちよさそうです。水に入るといつもより疲れます。今日は,いつもより早めに休みましょう。

1年生の算数の時間です。話をよく聞いて,ノートもていねいに書いています。

2年生は,図書の時間です。静かに本を読んでいます。4年生の作品と本の紹介のコーナーもあります。

4年生の作品を見ながら,本を手に取っている2年生もいました。

4年生も算数の時間でした。真剣に話を聞いています。ノートの文字が丁寧になってきました。練習問題4問を集中して解いています。すぐに丸付けをしてもらえるので,安心して問題に取り組めています。

3年生は,習字の時間です。『土』の清書の時間です。始筆や終筆に気をつけて作品を仕上げています。

作品は,すぐに掲示されていました。片付けも少しずつ上手になってきました。

手賀東小学校の子供たちの1日です。今日も1日がんばりました。