心と力を合わせての運動会準備

『全力で 心を合わせて 駆け抜けろ』のスローガンのもと運動会の練習に取り組んできました。

運動会の準備も心と力を合わせて,全校児童が参加して行います。

運動会準備が始まりました。はじめに体育館に集合して,仕事の流れや分担を確認します。

3年生以上は,運動会の係があります。係ごとに集合して,細かい作業分担を確認し作業がスタートします。

応援団は,最後の最後の練習です。気合いが入っています。職員室にも応援の声が届いています。喉は,大丈夫かしらと心配になるくらいがんばっています。

そして,1.2年生は,校庭の草取りと掃除です。広い校庭は,すぐに草が生えてきてしまします。竹ぼうきで掃除をしたり,草取りをしたり,リヤカーに葉っぱや草を集めたりしました。

全校児童が心を合わせ,そして力を合わせて作り上げていく運動会です。

運動会の当日は,保護者の方々,地域のみなさんのお力添えもいただきます。

どうぞよろしくお願い致します。