山ゆりマラソン大会

今日は,第1回山ゆりマラソン大会です。曇り空の少し寒い日となりましたが,子供たちは,元気いっぱい目標に向かって走りました。

3.4年生からスタートしました。

次は,1.2年生です。3.4年生のレースが終わると誰も指示していないのにスタート位置に並んでいます。「やる気満々で,偉いね。まだ,少し早いからね。」と促されて,待機場所に戻っていました。自分で考えて行動している姿は,素晴らしいです。

最後は,5.6年生です。今年は,誰が1番でゴールしてくるか楽しみなレースでした。

全員がゴールまで走りきることができました。練習より,タイムが速くなっていた人が多かったです。そして,走り終わったあとの満足そうな笑顔が印象的でした。

保護者の方,地域の方,子供たちにたくさんの声援をありがとうございました。温かい声援の中走ることができ,練習の成果が発揮することができました。

また一つ,子供たちの一生懸命な姿をご覧いただくことができました。