卒業式準備

卒業式の準備です。3年生から5年生が担当します。

学校で育てた花をリヤカーで体育館に運びます。体育館では,プランターをきれいに拭いていきます。

きれいになったプランターを並べていきます。人数は少ないですが,集中して手際よく仕事していきます。

昇降口では,6年生の靴箱をきれいに飾り付けていきます。

体育館の作業がどんどん進んでいます。6年生の昇降口をきれいに飾った4年生は,6年生の保護者の方が使う体育館の靴箱を飾り付けていきます。

6年生の教室担当の児童が工夫して飾り付けています。ん??飾り付け方の写真と違うけれど・・・なんだかとっても素敵です。

素敵に飾られた教室は,卒業式当日見てくださいね。

体育館集まって,6年生担任からお礼の話がありました。作業の確認をして終わりとなりました。

6年生の卒業をお祝いする式場ができました。3年生,4年生,5年生が自分の役割をきちんと果たしていました。集中して仕事できる手賀東小学校の子供たちです。