12月が始まりました

11月の生活目標の振り返りと12月の生活目標について、生徒指導から全校児童に話がありました。

11月は,『物を大切にしよう』でした。全校で昇降口の靴箱を日本一靴が揃っている学校になるように意識して取り組みました。ホームページでも何回かお伝えしていますが,靴が揃っていることが多くありました。子供たちは靴箱の前で心のスイッチを切り替えて生活することができました。

今月は「健康に気をつけて生活しよう」です。インフルエンザ等の感染症が流行る時期です。手洗いが大切になります。

清潔なハンカチを身につけてるなど,自分の目標を決めて今月も生活目標を意識した生活ができるよう各学級毎の目当ても決めて取り組んでいきます。