今週の図書コーナー

先週は,祝日の勤労感謝の日があり,階段途中の『図書コーナー』では,仕事の本がたくさん紹介されていました。勤労感謝の日は,働いている人に「ありがとう」という感謝の気持ちを持つ日です。勤労感謝の日は,終わってしまいましたが,図書室に本がありますので手に取ってみるのもよいと思います。

学校生活にもいろいろな仕事の役割分担があります。一人一人が仕事をすることを大切にして,「ありがとう」と感謝し合えるような学校になることを願っています。

今週の『図書コーナー』も変わりました。

寒くなってきました。「風邪」の本が紹介されています。全部読んだら,この冬は,風邪知らずで元気に過ごせそうです。展示コーナーの本も貸し出しています。借りたい人は,メディアルームまでもってきてください。