もうすぐ運動会

もうすぐ運動会です。保護者の方,地域の方をお招きしての運動会とメディアルーム運動会の本を読む運動会が開催されています。昇降口に近い階段のコーナーには,十五夜の本の紹介に続いて,『運動会の本』が紹介されています。

むしたちの運動会や紙の運動会などおもしろそうな本が紹介されています。

学校の運動会とは少し違う,運動会をのぞいてみるのも面白いですね。

図書館指導員の先生に「階段の本は,借りられますか?」と質問に来た人がいました。

もちろん,貸し出しもしています。

メディアルームまで少し距離があるのですが,借りられることがわかると運動会の本を手に取る子どもたちです。

さっきまであった本が,貸し出し中になっていました。

運動会が終わっても借りられます。

校舎内には,本の紹介コーナーがたくさんあります。いろいろなジャンルの本にふれあってほしいです。