学校図書館コラボメニュー

今日の給食は,『学校図書館コラボメニュー』です。

図書委員会の児童が,コラボした本の紹介をポップを掲示してくれていたので楽しみにしていた児童も多かったようです。

待ちに待った,給食の時間です。図書委員の児童が「ハリー・ポッターと秘密の部屋」でマクゴガナル先生が杖を振り上げると,大きなサンドイッチと冷たい魔女かぼちゃジュースが現れるシーンのメニューです。

ジュースは給食では出すことが難しいので,パンプキンポタージュでした。

みなさんが読んだお話で,給食とコラボできそうなメニューはありませんか??もし,思いついたら是非教えてください。

もうすぐ夏休みです。短い本や絵本,図鑑などいろいろなジャンルの本を読んでみてください。そして,少し長いお話にも挑戦してみてください。夏休みの貸し出しは,1人5冊までですよ。