柏市小中学校 技術・家庭科作品展

10月28日(土)29日(日)に『さわやか ちば 県民プラザ』で柏市小中学校 技術・家庭科作品展が実施されました。

5.6年生が家庭科の時間に作成した作品の中から3点選んで出品しました。

2階回廊ギャラリーに児童・生徒の作品が展示されていました。見学順路は,一方通行でした。入り口から順番に作品を見学しました。手賀東小学校の作品コーナーがなかなか見つかりません。

入り口と反対側に5年生のエプロンの作品と6年生のナップザックの作品が展示されてありました。3つの作品は,ミシンを使って丁寧に縫ってありました。

自分で作った作品のエプロンを身につけて調理したら,楽しいかも。お気に入りのナップザックには,何を入れようか。それぞれの作品の今後に夢が膨らむみます。