1年生 校外学習③

えさやり体験のあとは,待ちに待ったお弁当の時間です。お天気がよくて暖かい昼です。階段を上り,橋をわたると広場に出ました。シートを敷いて,お弁当の準備です。

あいさつの担当児童の「いただきます」の号令であいさつした子供たちは,嬉しそうにお弁当箱の蓋を開けていました。朝早くから,お弁当の準備をありがとうございました。

お弁当もおやつも食べられました。あいさつ担当の児童が「ごちそうさま」の号令をかけて,お弁当タイムは終わりました。

モンキーゾーン,ハイエナ・チーター・ヤマアラシを見ながら出口に向かいました。最後は,ライオンを見て,バスに戻りました。

昼寝していたライオンが立ち上がり,あくびしたり歩き回ったりする姿を見て,子供たちは嬉しそうでした。

1日、怪我や事故がなく校外学習を終えることができました。校外学習で体験した楽しかったこと,ドキドキしたことなど,たくさんの話が聞けると思います。