校長日記

千葉県産がいっぱいの給食

 給食は,牛乳・ご飯・いかのスタミナ焼き・もやしのオイスター炒め・千葉県産豚肉とチンゲン菜の味噌汁・ヨーグルトです。

 今日は,千葉県産の食材をたくさん使ったメニューです。

味噌汁は,千葉県産の豚肉,チンゲン菜,ネギ。我孫子市産の味噌を使っ手います。毎日,飲んでいる牛乳も千葉県産です。

 今日の給食です。

 1年生の教室に行ってきました。給食の配膳が上手になりました。

 

 

 盛り付ける人も,給食を配る人も安心して仕事を任せられるようになりました。

栄養バランスのよい給食をしっかり食べて,勉強や運動会の練習をがんばっていきましょう!!