9.17.第76回 田中中体育祭

幾分台風の影響もあり,天候が心配されましたが,3年ぶりの有観客体育祭を終了いたしました。この17日がもし中止や,途中から雨が落ちてきた,となっていたら,日を追うごとに台風が接近しておりましたので,開催はいつになっていたかはわからない,そのようななかでの開催でした。またコロナ禍での開催ということで,一家庭1名の保護者の方の観戦という制限にもご協力いただき,有難うございました。お陰様で,生徒たちは,のびのびと,そして,一つ一つの種目に,全力で取り組んでおりました。この頑張りが,次の生徒会選挙,中間考査,合唱コンクール,期末考査,納会へと,さらに気持ちを一つにし,高め,つながっていくものと思われます。引き続き,ご支援,生徒の見守りを,よろしくお願いいたします。

結果は,総合優勝赤組。応援賞白組。その他,学年種目においては,結果に応じて,各学級に賞状が渡っております。ご家庭におかれましては,お子さまの話に耳を傾けくださり,美味しいお弁当を持たせていただいて,有難うございました。今後も,出来得ることを模索しながら,田中中の生徒を見ていただけるよう努めてまいります。引き続き,よろしくお願いいたします。