田っ中日記

田っ中日記 令和6年度

6.19.(水) 給食試食会

本日,修学旅行に出かけている3年生の教室(3-6)を借りて,給食の試食会を行いました。

本日の献立は,白飯・ヤンニョムチキン・きくらげ和え・にら卵スープ・冷凍みかん・小魚アーモンド。23名の保護者の方々に食していただきました。

暑い中,足を運んでいただきました保護者の方々はじめ,日頃より田中中の給食にご協力いただきまして有難うございます。

今後とも,生徒の身体,お子様の身体の成長の為に,食育に努めていきましょう。宜しくお願いいたします。

6月19日(水)修学旅行3日目

sigfyでもお伝えしましたように,学級別行動が開始されております。

画像が送信されましたので,お伝えします。

13:41 定時連絡が入りました。午前中クラス別行動を終えて,全クラスが昼食会場に集合しました。この後の動きは予定通りです。出発前に,再度健康状態を確認して,新幹線に乗車します。でした。

午前中のクラス別行動の画像が届いておりますので,お伝えします。

6月18日(火)修学旅行2日目

大雨の京都ですが、雨のピークは9時頃。午後は雨が止む予報です。

予定通り、タクシー移動での班別行動です。

班別研修の画像が届きましたので,お知らせします。金閣寺では,雨は上がった模様です。

6.17.(月) 3年 修学旅行へ出発

おはようございます。本日6月17日(月)より,奈良・京都への修学旅行がスタートしました。

先程田中中に第一報が届き,参加人数198名。無事に,全員新幹線に乗車しました。7:26  でした。

朝早くから起床させて,家から送り出していただき,有難うございました。この後も,適宜,現地の様子をお伝えしてまいります。