ロング昼休みは大盛況

暑い中でもロング昼休みはたくさんの子ども達が外に出て遊んでいます。WGBTも常時測っていますが,大丈夫でした。ロング昼休みはレクを計画しているクラスが多く,「鬼ごっこ」「どろけい」が人気です。

先生達も一緒に遊んでいます。

引き渡し訓練を行いました!

引き渡し訓練 を行いました。お忙しい中,訓練に御参加いただきありがとうございました。 皆様のご協力のお陰でスムーズに引き渡しを行うことができました。このような場面がないことを祈るばかりですが,いつ,どこでどのように災害がおこるかわかりません。もっと大変な状況になることも想定されます。昨年度末には町会長の皆んと避難所開設についてマニュアルを策定して,話し合いをしました。地域の方との連携は欠かせないことを痛感しております。ご家庭でも万が一の場合の連絡先や連絡方法等について話し合っていただければ幸いです。

歯科検診でした

本日,歯科検診でした。最近は以前のような「虫歯」が発見されるという場面が少ないようです。ご家庭で歯の健康に気を付けていただいているようです。

食べたら磨く習慣をいかにつけていくかが大事です。学校でも声をかけていきます。