~新児童会役員任命式~

こんにちは!いつも東っ子ニュースをご覧いただきありがとうございます。

2月13日(月),今年度児童会として活躍してきたメンバーから,来年度を担う新児童会へと引き継ぎが行われました!

酒井根東小は,代々児童会役員を決め,その児童会が運動会や壮行会,集会などの学校行事の運営を担っています。

今年度の児童会では,1年生を迎える会や運動会,募金活動,壮行会,児童集会など様々な活動をしてきました!

新児童会役員は,12月末から立候補者を募り,自分をアピールするためにポスター作成や朝の選挙運動などの活動をしました!たくさんの立候補者が演説をし,学年ごとに本格的な選挙形式で投票を行い,新児童会役員が決定しました。

様々な人の思いがあふれる児童会。

新児童会役員は,6年生を送る会から動き出します!

6年生に感謝の気持ちが伝わるよう,児童会を筆頭に,1~5年生が精一杯練習に励んでいます。

新しい体育館で行われる6年生を送る会,素敵な時間になることを願っています!喜ぶ・デレ