吹奏楽部を励ます会

本日,吹奏楽部を励ます会が体育館で行われました。17人が奏でるディズニーの名曲に子供たちはうっとりとしていました。低学年の子供たちも,楽器から聞こえてくる迫力ある音に少々驚いている様子でしたが,みんな集中して吹奏楽部の皆さんの演奏を聴いていました。

明日は,いよいよ柏市小中学校音楽発表会です。先週行われた柏市小学校陸上競技大会と同様,この音楽発表会も今年度で,長い歴史に幕を閉じます。市民文化会館に素敵な音を響かせてきてくださいね。

今年度の吹奏楽部を励ます会は,記念すべき時間ともなりました。それは何かというと,4年ぶりに全校児童が体育館に集まりました!! 今年度から,始業式・終業式の際には,全校児童が体育館に集まることになっていましたが,1学期終業式・2学期始業式ともに,暑さ対策のために体育館で実施しませんでした。

全校児童が集まった体育館。明るさ・にぎやかさを感じることができ,また一歩前へ進めた気がしました。