こども:プールの水がなくなった

今日プールを見たらこないだまでとても汚かったプールがきれいになって水がなくなっていました。

来週の火曜日からプールが始まるのでしっかり体調を整えて行きたいです。

また、とてもきれいになってよかったです。

しっかり体調も準備もやりたいです。(菜の花、本棚)

子供:6年2組クリーン大作戦

今日の家庭科で、クリーン大作戦というのをやりました。

クリーン大作戦とは、自分たちの担当の場所をきれいにして気持ちよく元気に過ごそうというものです。

この写真はクロムブックの保管庫でとても汚れていましたがクリーン大作戦でとてもきれいになりました。

みんな色々な道具を使ったり組み合わせたりして頑張って掃除をしていました。

(菜の花、本棚)

こども:6月の全校朝会

今日は全校朝会でした。

1年生〜6年生までみんなしっかり校長先生の話を聞いていました。

校長先生は思いやり算という+は助け合う、−はひきうける、×はかけあう、÷はわりあうという思いやり算を頑張ってほしいと言っていました。

次の全校朝会で、できたか聞くというのでそれまでにできるようにしたいです。

その他にも児童会から今年のスローガンも発表されました。

スローガンは  輝  一人一人が笑顔、あいさつ、歌声です。

一年間守れるようにしたいです。

(菜の花)