水抜きプール

そろそろ夏ですね!

夏といえばプールです。小学校ももうすぐプールなので、

前は水でいっぱいだったのですが、水を抜いて乾いていました。

今日は業者の方がプールそうじをしてくれていました。

1枚目の写真が清掃中で、2枚目の写真が清掃後です。きれいになっていますね。

プールを楽しみたいですね。

(アセロラ、サラミV3V)

運動会練習での出来事

グリンピースです!僕は運動会練習についての記事を投稿します。
まず、皆、運動会が楽しみな人やそうでもない人、楽しみではない人がいました。ですが一度練習したら乗り気じゃない人も皆、楽しそうに練習していました。僕達六年生の競技は純走と、チェッコリ玉入れ〜極〜という玉入れ走です。20秒間時間があってその間玉入れをします。その間に玉が入らなかったら、チェッコリダンスを踊ってゴールをします。普通に玉が入った人はそのままゴールします。そして、そのチェッコリダンスが皆の前でやるのでとても恥ずかしいです。何事もなかったようにダンスを踊っている人は凄いです。ちなみに僕は玉入れに自身があるので玉を入れてゴールするつもりです。以上です。運動会は31日ですので見れる方はぜひ見に来て下さい!!

(グリンピース)

大雨

久しぶりに雨が降りました。そのせいで校庭がすごくぬかるんでいます。
田んぼが水で溢れないといいですね!

今日は体育があって体育館で、バスケットボールをしました。

体育館の近くのパイプから水が溢れそうになり、体育館が少し濡れてしまいました。

すぐ職員室にいた先生が駆けつけてくれて、無事におさまって良かったです。
これから、梅雨に入っていきますが、大雨には気をつけてください。
(アセロラ)

みんなで守ろう交通ルール

5月26日交通安全教室がありました。画像の上に出ている10380という数字は年間の柏市内の交通事故の件数だそうです。平均一日約25件の交通事故が起きているそうです。全国で見ても多い方とのことなので少しでも件数を減らせるように交通ルールを守りましょう。

(はくまい)

メダルづくり!!

ドリーム運動会にメダルが必要なので5,6年生がメダルづくりに励んでいます。

約50枚くらい作り終わっています。

きれいで立派なメダルが、完成するといいですね。

うちのクラスは頑張りすぎて、20分くらいで終わってしまいました。

(アセロラ)

ついに枯れる。(実は枯れていません)

教室で育てているバラがついに枯れてしまいました。
悲しいですが、花びらが、一枚散ってしまいました。
そろそろ、バラも、終わり日がづいてきました。
他のクラスでも、枯れているかもしれませんね。

(アセロラ)

最近何枚か散ってきましたが、まだ今日も咲いているのでがんばってお世話をしています。

(サラミV3V)