令和6年度大一小子どもブログ

こども:給食完食

今日もいつも通り完食できました。

今日のこんだては、(わかめご飯・厚焼き玉子・肉じゃが・豆腐と油揚げの味噌汁)です。

皆がすきなこんだてなので、完食しやすかったと思います。

まだ一度も残していません!!

(たけのこ  M・Y)

子ども:ロング昼休み

木曜日は普通の日課と違って業間休みがなくなったり

給食は5時間目が終わってから食べます。今日はどの学年もロング休みで

クラスのみんなで王様ドッヂボールをしました、他の学年も

鉄棒、バスケ、鬼ごっこをしている学年もいました!

(あめ・すみれ)

子供・LOVE1

毎朝、6年生は1年生に筆箱や教科書のしまう場所や、何を提出すればいいのかを

1年生の教室に行って、教えてあげます。その活動を「LOVE1」(LOVE1年生プロジェクト)と言うらしいです。

なので、1年生はだんだん自分で片付けができるようになってきました。

1年生のために6年生は、遅刻しないよう頑張りたいと思います。

(ツキナ)

こども:6年1組のお友達 マンプくん

今日は栄養教諭の先生にマンプくんのお腹に10個目のシールを貼っていただきました。

これからもたくさん完食して、マンプくんのお腹にシールを貼れたらいいなと思います。

他学年の皆さんもたくさん完食できるように頑張りましょう!!!

(たけのこ M・Y)