平成31年度大津一小ニュース

お世話になりました!

本日をもって,9名の教職員とお別れすることになりました。子どもたちは,24日の修了式の日に,お別れのあいさつをしましたが,保護者・地域のみなさまには,きちんとご挨拶ができず,大変申し訳なく思います。転出者に代わり心からお詫び申し上げると共に,転出先でも誠心誠意務めることを約束いたします。
本当にお世話になり,ありがとうございました。(校長)

第42回卒業式

6年生が,輝いて,巣立っていきました。卒業証書をもらう練習は,1時間しかできませんでしたが,返事も授与の仕方もとても立派でした。
保護者・地域のみなさま,本日まで子どもたちを見守り,学校を支えてくださり,ありがとうございました。
卒業生には,大津ヶ丘第一小学校の卒業生として,胸を張って,自分の道を進んでほしいと思います。
卒業おめでとう!! (校長)

卒業式は明日です!

卒業式の準備ができました。明日は子どもたちと教職員だけの卒業式。卒業証書授与と式辞のみの短い時間ですが,いつも以上に心をこめて,門出をお祝いしたいと思います。
今日は,6年生で千葉県書き初め展で千葉日報社賞をいただいた児童を紹介します。
これまで,たくさんの児童がいろいろな場面で活躍してくれました。明日は,6年間一日も休まず登校した児童の紹介も行います。
一人ひとりが,大津一小の誇りです。明日の立派な姿を楽しみにしています。(校長)

みんな元気で安心しています

昨日11日の健康チェックアンケートにご協力いただき,ありがとうございました。
ご家庭のご協力により,本校の児童は,ほぼ全員,熱もなく元気に過ごしています。
毎日,春を先取りしたような気候となっています。校長室の前に立っている木蓮の花が満開です。1年生が植えた球根も花が咲き,学校の花壇の花と共に彩りを添えてくれています。卒業式を前にチューリップも開いてきました。
春は確実に訪れています。感染症の流行が早くおさまって,普通の日常が戻ってきてほしいですね。もう少しの我慢です。みんなで頑張っていきましょう。(校長)