2年生林間学校⑥(5月27日)

林間学校最終日は,お世話になったホテルで実行委員のみで退館式をおこない,バスで班別行動の会津若松市にむかいました。班別行動では,飯森山,武家屋敷,七日町などの場所でおこないました。午前中は,時折強い雨で濡れながらの班別行動でした。赤べこに絵付けしている班もあったようです。その後,鶴ヶ城会館で昼食をとり,帰路につきました。雨が降っていた柏も雨も上がり予定より少し早い17:45に学校に無事に到着しました。バスから降りてくる2年生の表情は疲労もありますが,みんな充実感に溢れていました。保護者の方のご協力もありがとうございました。