今日の中原中(令和6年度)

生徒会役員選挙リハーサルが行われました!

9/18(水)に生徒会役員選挙リハーサルが行われました。

事前に作成し、担任の先生からアドバイス頂いた原稿をもとに、実際に全体の前で話す練習しました。

自分の思いが相手に伝わるように、声の大きさや間を意識し、改善していこうとする姿勢は立派でした。

本番の選挙がとても楽しみですね!

校外学習の事後新聞が掲示されています!

1学年フロアの各教室の廊下には、7月に行われた校外学習の事後新聞が掲示されています。

一人一人が校外学習を経て感じたことや学んだことが新聞に丁寧にまとめられています。

新聞の一部の4コマ漫画は、個性的なものが多く、見ごたえがあります!

保護者参観の際は、ぜひご覧になってください!

生徒会役員選挙運動開始

さわやかな秋晴れの下で、中原中学校の正門では、いつも以上に元気な声が聞こえてきました。生徒会役員選挙運動が始まり、今日は1年生の立候補者と応援責任者が挨拶をしていました。今年度の役員選挙は1・2年生ともに競争選挙となります。クラスと名前を知ってもらえるように、1年生らしいフレッシュな挨拶が聞こえてきました。選挙の本番は9月26日です。これからの中原中学校を引っ張っていくリーダーとして活躍していくことを期待しています。

柏市中学校新人大会陸上競技の部

9/16日(祝・月),総体に続き,野田市総合公園陸上競技場を会場に,柏市中学校新人大会陸上競技の部が開催されました。前日までの暑さもやわらぎ,朝から曇り空で少し涼しく感じる天気でした。少し風もあり過ごしやすい中,1・2年生が各競技にのぞみました。各競技で入賞した選手も多く,女子総合4位,男女総合4位となりました。

【入賞者】

・男子共通1500m 1位 藤原蒼太 ・男子共通3000m 3位 舟本健一郎 ・女子共通走高跳び 2位 清水瑠花

・1年100m 4位 清水瑠花 ・女子2年100m 4位 久家 凛花 ・女子共通200m 4位 久家 凛花

・女子共通砲丸投げ 6位 大沼 芽瑠 ・女子共通砲丸投げ 7位 許斐 夏葵

・女子共通4×100mリレー 3位 朝倉ひかる,久家 凜花,清水 瑠花,青木 和香

お楽しみに

7月某日

第1回の秘密の集まりがありました。

担当の先生方が大勢いるようです。

(怒られているわけではないです。)

先生方のお名前もいまはまだ秘密です。

生徒の人数は学年関係なく、たくさんいます。

本日(9月13日)

第2回の秘密の集まりが開催されました。

まだ残暑が残る暑さの中

昼休み、武道場に100人ほどの生徒がいます。

担当の先生の指示のもと、何かを作り始めました!

校長先生も気になっています!

何かをみんなで作っています。

さて、これは何でしょうか!?

まだもう少し、秘密にしておきます。

中原中では徐々にあるイベントに向けて動き出しています!