今日の中原中(令和5年度)

第38回卒業証書授与式

3月8日(金)に第38回卒業証書授与式を挙行し,令和5年度卒業生147名が中原中学校を巣立ちました。当日は,早朝から雪が降る寒い日となりましたが,式場となった体育館には,卒業生保護者250名近くの皆さんにも出席いただき,在校生全員,教職員及び学校関係者を含め700名以上の出席者で卒業生の門出を祝福することができました。

卒業生への証書授与,在校生送辞,在校生送別の歌「大切なもの」,卒業生答辞,そして,卒業の歌「群青」が体育館いっぱいに響き渡り,とても素晴らしい式になりました。在校生の「大切なもの」も心のこもった立派な歌声でしたが,さすがに卒業生の「群青」は圧巻でした。後輩に素晴らしいものを残してくれました。

卒業式後の各クラスでの最後の学級活動を終える頃には,天候も回復し晴れ間ものぞいていました。

これからはそれぞれの道を歩んでいくことになりますが,卒業生の皆さんのご活躍をお祈りしています。

中原中学校での3年間,どうもありがとう。