まる 【御礼】青少年相談員決定しました!

令和6年1月16日に各家庭に配布し、PTAページでもお知らせしていた青少年相談員欠員募集の御案内」について、応募者があり、決定しましたのでお知らせします。本当にありがとうございます!もし、「やってみても良かった」という方は、2025年4月から3年任期の青少年相談員の募集が来年度ありますので、是非応募をお願いします。

その他にも、毎年PTA役員の募集を行っております。PTA役員をやると大変な部分が全くないとは言えませんが、学校との関係が近くなり、より子どもの学校生活を知ることができたり、異なる学年や地域の保護者と知り合えたりと、楽しい部分もあります。

現在、PTA活動の良さを継続しつつ、役員の負担軽減にも取り組んでいます。より楽しいPTA活動を目指して、PTA常任委員一同取り組んでいますので、是非PTA活動に少しでも興味を持ってもらい、可能な範囲で協力していただければと思っています。

今後ともよろしくお願いします。